スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 admin page top↑
大きくなると・・・この豆になる?
2006 / 10 / 23 ( Mon ) 23:55:00
ささぎ豆・・・
ささげが正解か?
調べてみたが、よく分からなかった・・・
もっと良く聞いておけばよかった・・・
赤飯にするのだとか・・・
ササギ豆




成長している人は

同じ本を読んでも、違うことを学ぶ

同じ話を聞いても、違う話に聞こえる

毎日歩いている道で、新しい発見がある

毎日が、気づきである

【福島正伸語録】





『地域情報(東北)』ランキングに登録!!
人気blogランキングへ 面白かったらポッチとねっ!!

ブログランキング こちらもポッチとねっ!! 現在3位

人気ブログ検索 - ブログフリーク ついでにポッチとねっ!! 現在3位

人気blogランキングは、現在60位台をウロチョロ、ウロチョロ…
毎度、おかげさまで皆さまに育てられています。
ありがとうございます、応援して頂けると励みになります。
【 同じパソコンで1日1回有効です。 ポチッと…】
スポンサーサイト

テーマ:青森のあれこれ - ジャンル:地域情報

おいし~い♪【素材編】 TB:0 CM:2 admin page top↑
<<ホントは・・・教えたくない・・・ * HOME * これも食べます!>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
  ◆ささぎ◆

十和田近辺で 『ササギ』 というと、「さやえんどう」です。

家ではササギ(さやえんどう)を細長く切って、
挽肉とカレーのルーで炒めて食べます。

醤油で煮る家庭も多いですね。
by: ほんづ * 2006/10/25 20:10 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆そっか!◆

>ほんづさん
それで話がかみ合わなかったわけですね・・・
理解しました。  ありがとうございます!
by: ヒュ~イ * 2006/10/26 02:22 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://towada100plus1.blog74.fc2.com/tb.php/34-342b0e90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。