スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 admin page top↑
あの魔女が・・・
2006 / 10 / 30 ( Mon ) 23:55:00
以前紹介した「魔女ナス」の行方は…こちら
マンコ」は素敵な淑女へと変身!…こちら

イタリア料理とワインのお店「オステリア・デル・ボルゴ」:場所
オーナーシェフのhideさんから、紫ブロッコリーを頂いた。
六戸の農家さんが育てたものだが、低農薬でここまで作るとは…
紫ブロッコリー

葉っぱも芸術的!
紫ブロ葉

このブロッコリーも生で頂けた!
ブロッコリー

魂が入ると、野菜と言えど作品になるんだなぁ~と改めて感動しました。
料理人から教わることもいっぱいです!
hideさん、色々とありがとうございます!

このブログを通して、色々な方とお知り合いになれて、感謝!感謝です!

恐るべし、Web2.0



不満を見つけるより 感謝することを見つける

【福島正伸語録】






『地域情報(東北)』ランキングに登録!!
人気blogランキングへ 面白かったらポッチとねっ!!

ブログランキング こちらもポッチとねっ!! 現在4位

人気ブログ検索 - ブログフリーク ついでにポッチとねっ!! 現在1位

人気blogランキングは、現在50位台をウロチョロ、ウロチョロ…
毎度、おかげさまで皆さまに育てられています。
ありがとうございます、応援して頂けると励みになります。
【 同じパソコンで1日1回有効です。 ポチッと…】
スポンサーサイト

テーマ:青森のあれこれ - ジャンル:地域情報

本日の頂きもの!【わらしべ編】 TB:0 CM:10 admin page top↑
<<おっ、みーつけ! * HOME * 技!>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
  ◆すばらしい!◆

ぎっちり詰まっている~!って感じ。
生でいただけるなんて凄い!
紫のブロッコリーなんて初めて拝見しました。
ゆでたらどんな色になるのかな?ワクワク♪
ちょっと興味深々。(食べ物好きとしては)
最近、なんでも「人」だなぁと再確認をする事柄が多いです。人と気持ちなんだな~
今日の福島語録にも感動。
ポチっ


by: Turron * 2006/10/31 09:38 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆実は・・・◆

>Turronさん
ゆでると・・・残念ながら緑色になってしまうようです。
ちょっと、残念ですが・・・

ホント、「人」ですよね!
自分を研いていれば、ドンドン素敵な人が集まってきます。
ミラー効果! 他人はもうひとつの自分の姿でもあります。

by: ヒュ~イ * 2006/10/31 13:09 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

ああ~、載せていただきありがとうございますっ!!
一つ訂正がございます。紫ブロッコリーは正確には紫カリフラワーだそうです。スイマセン。
チリメンキャベツは食べてみましたか?
これからもお互いにこつこつと頑張りましょう!!
最後にリンクさせていただいて大丈夫でしょうか?
ヨロシクです。
by: hide * 2006/10/31 21:39 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆えっ!◆

>hideさん
あれ、カリフラワーなんですか!
確かに紫ブロッコリーというのもあるので、
てっきり茎が緑だったもので・・・ブロッコリーかと!

うちにも、白くて周りが薄紫のカリフラワーがあったので・・・
明らかに違う品種ですね!

ちりめんキャベツは、1回お鍋に使いました。
歯応えがあって美味しかったです。

こちらから勝手にリンクさせて頂きました。
by: ヒュ~イ * 2006/10/31 23:17 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

鮮やかな紫色になるのかなぁと思ったのですが。カリフラワーかぁまた、勉強になりました。家からもポチっ!
by: Turron * 2006/10/31 23:33 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆・・・◆

>Turronさん
実は、調べただけで実際にはゆでてません。
ブロッコリーがカリフラワーだったように、
もしかして、ゆでたら・・・赤くなるかも?
by: ヒュ~イ * 2006/11/01 00:16 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆んまそ~です!◆

 マヨネーズつけて一気に食べてしまいたいです!

 酒のつまみにしてもうまいかも!
by: taku * 2006/11/01 00:25 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆すごっ◆

こんにちは。お久しぶりです。

紫のは初めて見ました、そしてびっくり!
どんなあじがするのでしょう。
by: わた * 2006/11/01 10:58 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆オツですね!◆

>takuさん
酒のつまみですかぁ~
それもいいかもしれませんなぁ~
by: ヒュ~イ * 2006/11/02 11:54 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆どこが?◆

>わたさん
お久しぶりです!
ミミズの調子はどうですか?

ホワイトシチューとして食べて見ましたが、
食べやすかったですよ、
カリフラワーってあまり食べなれてないんですけど、
これならイケル!って感じでした。

どこが、違うかというよりも、バランス的に美味しかったとい感じ・・・
スミマセン、抽象的な表現で・・・

でも、ゆでたら色がとれてしまいました・・・残念!
by: ヒュ~イ * 2006/11/02 12:00 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://towada100plus1.blog74.fc2.com/tb.php/57-5f23e348
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。